Tagliatelles de courgettes

A déguster chaud ou frais, en accompagnement de plat ou en entrée !

Prêt en moins de 15 minutes et facile à réaliser !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 courgettes, fermes et intactes, de préférence de taille moyenne
  • 2 gousses d’ail
  • quelques feuilles de basilic (ou de l’origan, ça fonctionne aussi !)
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation : 

  1. Rincez et coupez les extrémités des courgettes. Avec un couteau économe, taillez des lamelles dans la longueur.IMG_20160726_092944
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Jetez-y les tagliatelles, et laissez-les dorer sur feu vif quelques instants.
  3. Ajoutez l’ail épluché écrasé et le basilic préalablement ciselé (ou de l’origanen cas échéant). Salez, poivrez.
  4. Soit, pour une entrée, laissez refroidir et servez bien frais avec au besoin un filet d’huile. Soit, pour un accompagnement en plat de résistance, c’est prêt !

IMG_20160708_123057

Bon appétit ! 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s