Soupe crémeuse potiron – pistaches

Une jolie soupe très appréciée lors de l’atelier cuisine au Café du p’tit bois et la dégustation du 18 Novembre 2016. Très prochainement, des photos !

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

  • 1,4 kg de courge musquée
  • 1 oignon
  • 125 g de fromage frais (type St Moret) ou de faisselle
  • 30 g de pistaches concassées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

  1. Éplucher la courge et la couper en petits cubes. Peler et émincer l’oignon.
  2. Dans une grande casserole, faire cuire la courge et l’oignon avec l’huile d’olive sur feu moyen pendant 40 minutes environ sous couvert (la chair de la courge doit être bien tendre).
  3. Mixer finement le tout avec le fromage frais.
  4. Répartir la soupe dans des petits bols. Saupoudrer de pistaches concassés et servir aussitôt.

 

Un petit conseil : il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau pour la cuisson du potiron ; la soupe sera ainsi plus veloutée.

Bon appétit !

 

Sources : Marie-Laure Tombini

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