Gratin butternut & chou-fleur

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 1/2 butternut
  • 200 ml de crème de coco
  • 15 cl de crème fraîche fluide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques brins de ciboulette fraîche

Préparation :

  1. Cuisez le chou-fleur et le butternut à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Préchauffez votre four à 200°C.
  3. Beurrez le fond d’un plat à gratin.
  4. Déposez les bouquets de chou fleur d’un côté et de l’autre le butternut coupé en
    morceau, comme cela si quelqu’un n’aime pas l’un ou l’autre c’est plus simple.
  5. Dans un bol, versez la crème de coco, la crème fraîche, l’échalote hachée, mélangez bien le tout.
  6. Répartissez la préparation ainsi obtenue sur le choux fleur et le butternut, saupoudrez de gruyère râpé et de ciboulette ciselée.
  7. Passez au four 25 minutes.

Bon appétit ! =)

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