Cake sucré au Butternut

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500g de purée de butternut
  • 150g de farine
  • 80g de cerneaux de noix hachés
  • 125g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 2 citrons

Préparation :

  1. Brosser la courge, la couper en deux et enlever les graines en creusant à la cuillère. Cuire 15 minutes à la vapeur.
  2. Après cuisson, écraser la pulpe au moulin ou à la fourchette pour obtenir une purée.
  3. Battre les œufs et le sucre dans un saladier puis ajouter la farine et la levure, la purée de butternut, les noix hachées, 1 cuillère à soupe d’huile et le sel. Râper le zeste des citrons sur le mélange.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake huilé. Cuire pendant 1 heure à 180°C.

Bon appétit !

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